07.07.2016 - ODG

ЮНЕСКО приветствует принятие Генеральной Ассамблеей ООН Резолюции о Глобальной контртеррористической стратегии

© UN Photo/JC McIlwaine

Вслед за недавним принятием Генеральной Ассамблеей ООН резолюции, содержащей выводы пятого (проводимого раз в два года) Обзора Глобальной контртеррористической стратегии Организации Объединённых Наций, Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова приветствовала принятие данной резолюции, «демонстрирующей решимость государств-членов Организации объединить усилия в борьбе с воинствующим экстремизмом и терроризмом».

«Я рассматриваю это как мощный призыв к укреплению сотрудничества на всех уровнях и активизации мер по предупреждению и предотвращению этих угроз, - продолжила Ирина Бокова. – В этом заключается чрезвычайно важная роль деятельности ЮНЕСКО в области образования, охраны культурного наследия, борьбы с незаконным оборотом культурных ценностей, поощрения свободы выражения мнений и использования новых ИКТ в интересах мира, а также содействия межкультурному диалогу».

«Я рассматриваю это как новую глобальную борьбу за сердца и умы людей, в первую очередь за сердца и умы молодых людей, - заявила г-жа Бокова, - и ЮНЕСКО играет в этой борьбе общепризнанную ключевую роль».

«Сегодня мы нуждаемся в терпимости, взаимоуважении и взаимопонимании между всеми обществами, а также внутри них. Для этого необходимы новые формы образования, новые платформы для диалога, новые платформы для привлечения молодёжи, особенно в конфликтных ситуациях», - отметила Генеральный директор.

Новая резолюция подчёркивает важность деятельности ЮНЕСКО и областей её компетенции в деле укрепления основ культуры мира.




<- назад в: Меры по преодолению последствий конфликтов и стихийных бедствий
К началу страницы