Конференция сторон

Конференция сторон несет общую ответственность за осуществление Конвенции. Она проводится раз в два года в Штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже.

В число задач Конференции сторон входит мониторинг соблюдения Конвенции. Правительства должны представить доклад, в котором излагаются все принятые ими меры для соблюдения положений Конвенции (включая разработку антидопинговых программ).

Конференция сторон дает возможность определить, как будут использоваться средства Фонда для искоренения допинга в спорте. Она отвечает также за рассмотрение и принятие любых поправок к Конвенции.

На Конференции может рассматриваться вопрос об отношениях с ВАДА наряду с механизмами финансирования его основного годового бюджета.

Помимо государств-участников и других государств-членов ЮНЕСКО на Конференцию в качестве консультативной организации приглашается Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА). Международный олимпийский комитет (МОК), Международный параолимпийский комитет (МПК), Совет Европы (СЕ), Межправительственный комитет по физическому воспитанию и спорту (СИГЕПС) и другие межправительственные спортивные организации приглашаются в качестве наблюдателей.

К началу страницы