Прошлые конференции

Первая сессия

Первая сессия Конференции сторон была проведена в Штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже 5-7 февраля 2007 г. На ней присутствовала представители 86 стран (в том числе 36 из 41 насчитывавшегося на то время государства-участника), а также ВАДА.

Обсуждались следующие основные вопросы: принятие Правил процедуры, поправки к Приложению I Конвенции, в котором содержится Запрещенный список –Международный стандарт, и соглашение об общих рамках мониторинга Конвенции. Конференция приняла также решение относительно управления Фондом для искоренения допинга в спорте и определила следующие три приоритетные области для инвестиций: (1) проекты в области образования, ориентированные на молодежные и спортивные организации; (2) консультирование в отношении политики; (3) программы наставничества или создания потенциала. 

Г-н Вячеслав Фетисов (Российская Федерация) был избран Председателем Конференции. Г-жа Рини Энн Ширли (Ямайка), г-н Хайме Диес Лиссаветски (Испания), г-н Цзян Чжисюэ (Китай) и г-н Карлос Суза (Мозамбик) были избраны заместителями Председателя, г-н Камаль Геммар (Алжир) был избран докладчиком Конференции.

Конференция участников вновь проведет свою очередную сессия 26-28 октября 2009 г. в Штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже.

Архивы Конференции

Документы первой сессии 2007 г.

Документ, распространяемый вне сессии в 2008 г.

Рамки мониторинга Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте [PDF, 258 KB]

К началу страницы