«Испорченное удовольствие»

В 2008 г. ЮНЕСКО выпустила образовательный комикс The Case of the Spoilsports (Испорченное удовольствие), предназначенный для молодежи. Этот комикс, навеянный известными детективными рассказами сера Артура Конан Дойля, подходит к рассмотрению вопроса о допинге в спорте под новым углом зрения. Животные персонажи комикса – Раттус Хомс и Фелис Ватсон – узнают о роли ЮНЕСКО в борьбе с допингом и важности Международной конвенции о борьбе с допингом, проводя расследование проблемы допинга в своих местных спортивных клубах.

огласно фабуле рассказа, два молодых спортсмена, близнецы Джон и Тим Лонг, по-разному реагируют на то давление, которое оказывается на них в состязательном спорте. Посредством этих персонажей читателей знакомят с запрещенными в спорте субстанциями и методами, процедурами допинг-контроля, последствиями допинга и с рядом других важных понятий. Не раскрывая далее содержания этой истории, можно отметить, что она заканчивается Олимпийскими играми в Пекине (Китай).

Комикс «The Case of the Spoilsports» выпущен на трех языках. Его можно использовать для некоммерческих целей и бесплатно загрузить в формате PDF (6 MB).

English | Français | Español

К началу страницы