Фонд для искоренения допинга в спорте

ЮНЕСКО может оказывать правительствам (государств-участников) помощь для содействия разработке или осуществлению эффективных антидопинговых программ в соответствии с Международной конвенцией о борьбе с допингом в спорте. Средства созданного для этой цели Фонда для искоренения допинга в спорте насчитывают более 2.6 млн долл.

Первая сессия Конференции сторон определила три области для инвестирования средств Фонда. Первой приоритетной областью являются образовательные проекты, ориентированные на молодежь и спортивные организации. Антидопинговому образованию придается столь большое значение, что для этой области решено выделить половину всех средств Фонда.

Во-вторых, государства-участники могут запрашивать помощь в отношении консультирования по вопросам политики. Это относительно широкий термин, который охватывает создание законодательной и нормативной основы, разработку политики и развитие административной практики для целей выполнения Конвенции.

Третьим приоритетом являются программы в области, особенно для государств-участников, относящихся к числу наименее развитых стран или имеющих низкий уровень доходов.

Эти приоритеты сохраняются до следующей сессии Конференции сторон. 

ЮНЕСКО опубликовала Руководство [PDF, 698 KB], касающееся административных вопросов и управления Фондом. В нем разъясняется процесс представления заявок и содержатся формы заявок и образцы других документов.

Для внесения взносов в добровольный Фонда просим обращаться к нам.

К началу страницы