Полезные ссылки

Совет Европы (СЕ)
Конвенция Совета Европы против применения допинга, принятая в 1989 г. Она была первым международно-правовым документом в этой области.

Европейская ассоциация легкой атлетики (ЕАЛА)
Европейская ассоциация легкой атлетики является ведущей организацией, занимающейся вопросами высоких достижений и этических принципов легкой атлетики в Европе, а также аспектами благосостояния спортсменов.

Международная хартия физического воспитания и спорта [PDF, 22 KB]
В Хартии 1978 г. признается, что получать физическое воспитание и заниматься спортом – это основное право для всех. Статья 7.4 Хартии конкретно посвящена вопросу о допинге в спорте. 

Международный олимпийский комитет (МОК)
Олимпийское движение преследует цель содействия построению мирного и лучше устроенного мира путем воспитания молодежи с помощью спорта, которым можно заниматься в соответствии с олимпийскими идеалами без какой бы то ни было дискриминации, и требует проявления взаимопонимания в духе дружбы, солидарности и честной игры.

Международный параолимпийский комитет (МПК)
Международный параолимпийский комитет является международным руководящим органом различных видов спорта, которыми занимаются спортсмены-инвалиды, и выступает в качестве международной федерации двенадцати видов спорта.

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА)
Всемирное антидопинговое агентство было создано для поддержки, координации и мониторинга борьбы против допинга в спорте во всех его формах на международном уровне.

К началу страницы