11.10.2013 - Social and Human Sciences Sector

45 проектов вошли в предварительный список на получение «Знака качества 8-го Молодежного форума ЮНЕСКО»

© Flickr / Oxfam - E. Belcombe

Впервые за 12 лет итоги работы Молодежного форума ЮНЕСКО (29-31 октября 2013 г.), представленные Генеральной конференции организации (5-20 ноября 2013 г.), включат не только стратегические рекомендации, но и 15 проектов, разработанных молодежью (три проекта от каждого из пяти регионов ЮНЕСКО). По решению независимого международного жюри был составлен список из 45 проектов, который будет рассмотрен в ходе 8-го Молодежного форума ЮНЕСКО.

В рамках конкурса проектов Action projects («от идеи к действию»), о проведении которого Молодежный форум объявил в июле 2013 г., молодыми людьми со всего мира было представлено 1532 проекта. 45 проектов-финалистов являются примерами новаторского и предпринимательского подхода, характеризующего деятельность молодежи во всех пяти регионах мира (Африка, Арабские государства, Азия и Тихий океан, Европа и Северная Америка и Латинская Америка и Карибский бассейн).

Предварительный список будет рассмотрен в ходе Молодежного форума, на котором его участники выберут 15 проектов (по три от каждого региона) для получения «Знака качества 8-го Молодежного форума».

Просмотреть предварительный список [PDF]

Дополнительная информация о проектах, включая полный текст проектов, видео-презентации лидеров проектов, а также информацию о жюри, будет размещена на сайте Молодежного форума ЮНЕСКО в пятницу 18 октября.

Контакт: youth(at)unesco.org

 

8-ой Молодежный форум ЮНЕСКО 2013 г. (сайт на английском языке)

 




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы