13.03.2013 - ODG

Официальный визит Генерального директора в Мексику

С 13 по 17 марта Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова будет находиться с первым официальным визитом в Мексике. Ожидается, что в ходе визита она встретится с министром иностранных дел страны Антонио Меаде Курибренья и министром народного образования Эмилио Чиаффе Чемором.

В ходе визита Генеральный директор встретится с должностными лицами из Секретариата государственного образования и выступит на тему «Приоритет образования: качественное образование для всех как двигатель экономического и социального развития».

Ожидается, что Генеральный директор также встретится с председателем Национального совета по культуре и искусствам (CONACULTA) Рафаэлем Товар-и-де-Тереса. Совместно с Администратором Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) Хелен Кларк, Ирина Бокова встретится с координатором-резидентом ООН Марсией де Кастро, а также членами страновой группы ООН.

Ирина Бокова также встретится с представителями Национального комитета Программы «Управление социальными преобразованиями» (МОСТ) и Национальной комиссии по биоэтике.

Генеральный директор также посетит Мексиканский национальный автономный университет (МНАУ) и встретится с его ректором Хосе Нарро Роблесом.

В ходе визита Генеральный директор примет участие в открытии 7-го заседания Комиссии по широкополосной связи для цифрового развития, на котором она выступит в роли заместителя председателя Комиссии совместно с Генеральным секретарем Международного союза электросвязи д-ром Хамадуном Туре. В качестве сопредседателей Комиссии в мероприятии также примут участие президент Руанды Поль Кагаме и президент «Фонда Карлоса Слима» Карлос Слим.




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы