26.11.2012 - Social and Human Sciences Sector

Форум «Гендерное равенство в системе ценностей тысячелетия» в Центральной и Восточной Европе

С 5 по 7 декабря 2012 года в Москве (Российская Федерация) пройдёт Региональный форум «Гендерное равенство в системе ценностей тысячелетия». Его задача – заложить основу для диалога в области исследований и политики по проблемам гендерного равенства как одной из Целей Развития Тысячелетия (ЦРТ) и выработать стратегию на будущее после 2015 года. Будет обсуждет широкий круг вопросов, связанных с проблемой гендерного равенства в данном регионе.

В рамках Форума, организуемого кафедрой культуры мира и демократии Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) и Советом по консолидации женского движения России, состоится круглый стол с участием ориентировочно 15 национальных и международных специалистов в области гендерного равенства из стран Центральной и Восточной Европы. Встреча круглого стола пройдет с 5 по 6 декабря 2012 года в культурно-образовательном центре «Этномир» в Калужской области (в 90 км от Москвы).

В центре внимания экспертов будут такие вопросы, как гендерное равенство, расширение и соблюдение прав и возможностей женщин и девочек, в том числе женщин с ограниченными возможностями, представительниц малочисленных народов, женщин-мигрантов и других меньшинств, а также их полноценное участие в политической и социально-экономической жизни региона. Кроме того, программа встречи предполагает аналитическую дискуссию относительно возможных сценариев развития на период после 2015 года, с учётом специфики данного региона.

По результатам обсуждения, участники круглого стола определят главную тематическую направленность, а также руководителей тематических рабочих групп, заседания которых состоятся во время последующей Региональной конференции.

7 декабря 2012 года в Москве в помещениях Российского государственного гуманитарного университета состоится Региональная конференция, в которой примут участие по меньшей мере 50 национальных и международных специалистов по вопросам гендерного равенства, а также представителей международных, правительственных и межправительственных организаций и академического сообщества.




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы