О Молодежной программе

 

Цель ЮНЕСКО - поддерживать и внимательно выслушивать молодых людей, чтобы лучше понимать их ситуацию, их нужды и стремления, поддерживать их в непрерывном развитии и поощрять таланты.

Достижение этой цели - непростая задача!

По классификации ООН, к молодежи относятся те, чей возраст составляет от 15 до 24 лет. ЮНЕСКО уделяет особое внимание тому факту, что молодежь – это неоднородная, постоянно изменяющаяся группа и что в разных странах и регионах люди вкладывают в понятие «молодой» неодинаковый смысл.


Мы поощряем:

  • Участие молодых женщин и мужчин в деятельности ЮНЕСКО, ее различных структур и организаций-партнеров, с целью укрепления взаимопонимания между ними и обеспечения условий для диалога.
  • Партнерство между ЮНЕСКО и молодежными ассоциациями при особом внимании к идеям, взглядам и приоритетам последних; его цель состоит в плодотворном сотрудничестве при разработке различных проектов и программ в рамках компетенции Организации.
  • Интеграцию проблем молодежи в разработку политики государств-членов в области образования, науки, культуры и коммуникации, с целью поддержки молодых людей и как признание важности их вклада в деятельность Организации.
К началу страницы