05.07.2019 - UNESCO Office in Tashkent

В Ташкенте пройдёт тренинг по документальному кино

Documentary film training will be held in Tashkent

С 8 по 12 июля 2019 г. в Ташкенте пройдёт тренинг для молодых специалистов в области кинематографии на тему «Основы производства документального кино». Организаторы тренинга – Представительство ЮНЕСКО в Узбекистане, Посольство Франции в Республике Узбекистан, при поддержке Государственного института искусств и культуры Узбекистана.

Цель тренинга – повышение навыков и умений молодых специалистов и студентов в создании высококачественных и технически современных документальных фильмов, основываясь на международном опыте. Участники тренинга получат необходимую, практическую и релевантную для индустрии информацию, научатся работать с камерой, звуком, а также немного монтировать.

В тренинге, который будет проводить г-н Люк Товен, режиссёр, специалист в области документального кино, педагог компании «Ciné le Miroir» (Франция), примут участие более 35 студентов и преподавателей из Государственного института искусств и культуры Узбекистана, слушатели киношколы «Фокус», а также независимые молодые специалисты, работающие в области документального кино.

Мероприятие проводится в рамках проекта ЮНЕСКО «Укрепление культурной и креативной индустрий в Лаосе, Узбекистане и Руанде», который стартовал в 2017 году при финансовой поддержке со стороны Министерства культуры, спорта и туризма Республики Корея; а также в рамках политики аудиовизуального сотрудничества отдела по культуре и сотрудничеству Посольства Франции в Узбекистане. Следует подчеркнуть, что развитие сотрудничества в этой сфере между Францией и Узбекистаном заметно расширилось, особенно после открытия Национального павильона Узбекистана на международном кинофестивале в Каннах.

Документальное кино играет важную роль в развитии общества: оно несёт в себе образовательную и исследовательскую функции и отражает общественное мнение. В этой связи, очень важно оказывать всяческое содействие в разработке качественного контента и поддержке кинопроизводства документальных фильмов, в целом, через проведение регулярных образовательных тренингов, а также включение специальных отдельных курсов в программы профильных учебных заведений Узбекистана.

Важно отметить, что данный тренинг проводится в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан № ПП-3880 «О дополнительных мерах по развитию национальной киноиндустрии», так как он обеспечивает интеграцию теоретической подготовки с практической работой в производстве документального кино.

В открытии тренинга примут участие г-н Фуад Пашаев, врио главы Представительства ЮНЕСКО в Узбекистане, г-жа Эмили Дезормьер, советник по культуре и сотрудничеству Посольства Франции в Республике Узбекистан, и г-н Иброхим Юлдашев, ректор Государственного института искусств и культуры Узбекистана.




<- назад в: Представительство ЮНЕСКО в Узбекистане
К началу страницы