24.09.2013 - UNESCO Office in Tashkent

ЮНЕСКО поддерживает роль музеев в устойчивом развитии

© ЮНЕСКО,ЮНЕСКО поддерживает роль музеев в устойчивом развитии

В рамках совместной программы ООН «Обеспечение жизнедеятельности населения, пострадавшего в результате кризиса Аральского моря», финансируемой Целевым фондом Организации Объединенных Наций по безопасности человека, с 24 по 26 сентября ЮНЕСКО организовала трёхдневный семинар «Большое сотрудничество: туризм и музеи в Узбекистане».

Семинар организован совместно с Министерством культуры и спорта Узбекистана и Государственным музеем искусств Каракалпакистана им. Савицкого. На семинар были приглашены представители музеев Республики Каракалпакстан и областей Узбекистана.

Цель семинара – обсуждение роли музеев в продвижении туризма в устойчивом развитии в Узбекистане. Семинар даёт возможность обменяться мнениями по проблемам, с которыми музеи сталкиваются, адаптируясь к быстрым переменам в обшестве и своим функциям, как центрам просвещения, сохранения наследия, научных исследований, доступа к информации и повышения уровня знаний. Семинар проводит господин Стюарт Гибсон (США).

ЮНЕСКО руководит общими усилиями в продвижении культуры как неотъемлемого показателя устойчивого развития. Это обсуждение является третьим Круглым столом, организованным Представительством ЮНЕСКО в Узбекистане в 2013 году на эту тему. Первый Круглый стол был проведён в сотрудничестве с Фондом «Форум искусств и культуры Узбекистана» в рамках фестиваля традиционной культуры «Аслар садоси» в мае, и в сентябре, второй Круглый стол «Конвенция ЮНЕСКО 2005 года «Об охране и поощрении разнообразия форм культурного самовыражения», а также современной ситуации в области культуры в Узбекистане, при сотрудничестве с Министерством культуры и спорта Узбекистана.




<- назад в: Представительство ЮНЕСКО в Узбекистане
К началу страницы