25.03.2013 - UNESCO Office in Tashkent

ЮНЕСКО поддерживает развитие плана сектора образования Узбекистана

© UNESCO,UNESCO supports the development of Uzbekistan’s Education Sector Plan

С 25 по 29 марта 2013, Представительство ЮНЕСКО в Узбекистане в тесном сотрудничестве с Сектором образования ЮНЕСКО Азиатско-Тихоокеанского региона в Бангкоке проводит семинар по поддержке изучения и развития первоначального плана сектора образования Узбекистана.

Первоначальный план сектора в Узбекистане был составлен ввиду заявления страны на членство в Глобальном партнёрстве по образованию. В январе 2013 года, ЮНЕСКО и Европейский Союз провели оценку Плана сектора образования (ПСО) от имени Группы партнёров по развитию Узбекистана. В ходе оценки была одобрена подготовка ПСО как существенный шаг вперёд по общему планированию сектора образования Узбекистана и основы для дальнейшего развития и консультаций с заинтересованными сторонами по всему сектору.Однако, также были определены некоторые области для дальнейшего усовершенствования ПСО и предложены рекомендации по составлению надёжного ПСО Узбекистана на 2013-2017 годы и обеспечению его успешного выполнения.

Пятидневный технический семинар собрал вместе представителей Министерства народного образования, Министерства высшего и среднего специального образования, а также Министерство финансов поработать над частями ПСО  по анализу стратегии образования и планирования ресурсов, включая анализ данных/бюджета, моделирование/планирование ресурсов, а также индикаторов мониторинга и оценки.

 




<- назад в: Представительство ЮНЕСКО в Узбекистане
К началу страницы