10.04.2012 - ODG

Алжир перечислит 5 млн. евро в Чрезвычайный фонд донорской помощи ЮНЕСКО

С 8 по 11 апреля 2012 года Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова находится с официальным визитом в Алжире по приглашению правительства страны.

9 апреля Генеральный директор встретилась с президентом Республики Абдельазизом Бутефлика. Президент выразил всестороннюю поддержку ЮНЕСКО со стороны Алжира, а также процессу реформ Организации, начатого Ириной Боковой. Генеральный директор поблагодарила президента и приветствовала выдвинутое руководством страны предложение о проведении 37-й сессии Комитета Всемирного наследия в 2013 году в Алжире. Она также поддержала предложение Президента о создании Регионального центра по охране нематериального культурного наследия в Африке (в качестве центра категории 2 под эгидой ЮНЕСКО). Президент обратился к ЮНЕСКО с просьбой об оказании помощи, через сеть экспертов Организации, в подготовке журналистов, а также в сфере профессионально-технического образования.

Выражая поддержку деятельности ЮНЕСКО со стороны Алжира, Президент заявил о перечислении взноса в размере 5 млн. евро в Чрезвычайный фонд Организации. «ЮНЕСКО испытывает удовлетворение и гордится тем, что может рассчитывать на поддержку Алжира», - заявила Генеральный директор.

Ирина Бокова также провела двусторонние встречи с министром образования Бубекером Бенбузидом, министром культуры Халидой Туми, министром иностранных дел Мурадом Меделси, министром по делам молодежи и спорта Эль-Хашеми Джиаром и заместителем министра высшего образования и научных исследований. В ходе этих встреч Генерального директора были рассмотрены различные аспекты сотрудничества между ЮНЕСКО и Алжиром.




<- назад в: Генеральный директор
К началу страницы