03.04.2012 - ODG

Официальный визит Генерального директора в Кению

© Jean Bosco Ki - Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, президент Кении Мваи Кибаки и министр высшего образования, науки и технологии Маргарет Камар на выставке «Африка в движении», апрель 2012 г.

С 2 по 3 апреля Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова находилась с официальным визитом в Кении, где она открыла в Найроби Конференцию министров в рамках 1-го Африканского форума, посвященного роли науки, технологии и инноваций в вопросах обеспечения занятости молодежи, развития человеческого капитала и всестороннего экономического роста.

В ходе конференции Генеральный директор обратила внимание на важную роль науки и технологии в достижении целей развития, сформулированных в Декларации тысячелетия.  Ирина Бокова также подчеркнула потребность в более «сильной» науке, технологиях и инновациях для оптимального использования энергии и талантов всех членов общества, включая женщин и молодежь.

В ходе своего визита Генеральный директор встретилась с президентом Республики Кения Мваи Кибаки и членами правительства, включая премьер-министра Райла Амоло Одинга, министра образования и председателя Национальной комиссии Кении по делам ЮНЕСКО Самсона Онгери и министра высшего образования, науки и технологии Маргарет Камар.

Во время своего визита Ирина Бокова сделала ударение на центральной роли Африки в Конференции ООН по устойчивому развитию («Рио +20»).  «Африка – это «континент мечты» для возобновляемых источников энергии», - заявила г-жа Бокова.

 




<- назад в: Генеральный директор
К началу страницы