16.12.2010 - ODG

На праздновании 65-летия ЮНЕСКО прозвучал призыв Ирины Боковой к «новому гуманизму»

© UNESCO/Michel Ravassard - Ирина Бокова со своими тремя предшественниками на посту Генерального директора ЮНЕСКО: Амаду-Махтар М'Боу (1974 - 1987), Федерико Майор (1987 - 1999) и Коитиро Мацуура (1999 - 2009), на церемонии празднования 65-й годовщины основания ЮНЕСКО, 14 декабря 2010 г. в штаб-квартире организации в Париже

14 декабря 2010 года Ирина Бокова встретилась со своими предшественниками на посту Генерального директора ЮНЕСКО: Амаду-Махтар М’Боу (1974-1987), Федерико Майор (1987-1999) и Коитиро Мацуура (1999-2009) в ходе торжественной церемонии по случаю 65-й годовщины принятия Устава ЮНЕСКО, состоявшегося в Лондоне 16 ноября 1945 года.

В церемонии, проходившей в штаб-квартире ЮНЕСКО, приняли участие многочисленные послы доброй воли ЮНЕСКО, ее специальные посланники Организации и артисты ЮНЕСКО за мир, а также сотрудники постоянных представительств стран при ЮНЕСКО.

Три бывших руководителя Организации обратились с волнующими приветствиеми к собравшимся, подчеркнув важную роль ЮНЕСКО в развитии международного сотрудничества. В свою очередь, Генеральный директор Ирина Бокова выразила уверенность в том, что церемония празднования станет источником силы и выражением общей приверженности участников делу совершенствования и укрепления Организации.

«В условиях растущей глобализации, взаимосвязанности и неопределенности, на фоне возникновения новых экономических, финансовых и социальных проблем мое сегодняшнее послание – это призыв к новому гуманизму», - заявила Ирина Бокова.

«Новый гуманизм ставит в качестве центрального вопрос, вызванный происходящей глобализацией - как управлять разнообразием в эпоху, когда наше общество и наши города становятся все более сложными и разнотипными во всех отношениях, - продолжила она. - Я смотрю на эту проблему с надеждой и уверенностью. ЮНЕСКО находит ответы на вопросы, которые ставит перед нами современность – это вопросы о том, как предотвратить фрагментацию человечества и как создавать реальную основу для развития и мира.  Люди должны верить в силу мира. ЮНЕСКО, а также все, кто здесь сегодня собрался, должны полностью посвятить себя достижению этой цели».




<- назад в: Генеральный директор
К началу страницы