10.12.2009 -

Официальный визит г-жи Боковой в Кувейт

10 декабря 2009 г.

В ходе своего краткого визита в Кувейт  с 8  по  9 декабря Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова приняла участие в церемонии вручения Премии ЮНЕСКО/Эмира Джабера  аль-Ахмеда  аль-Джабера  ас-Сабаха, присуждаемой за содействие качественному образованию и поддержку лиц с  недостаточным развитием. На церемонии присутствовала министр образования и высшего образования Кувейта г-жа Аль Муди.  

Премия, присуждаемая раз в два года двум лауреатам, одному - из арабского региона и одному - из других регионов мира, в этот раз была вручена  г-же Риме Д. Хатум из Ливана и г-же Юдит Анн Маккензи из Южной Африки.     

Во время встречи с г-жой Боковой  Его Высочество  Шейх  Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах  проявил интерес к расширению сотрудничества между ЮНЕСКО и Кувейтом в области образования для всех и инклюзивного образования, в особенности, для детей со специальными  потребностями.    

Г-жа Бокова также встретилась с Его Королевским Высочеством принцем Саудовской Аравии  Халид аль-Фейсалом, президентом «Фонда арабской мысли». Этот фонд является одним из крупнейших арабских фондов в области образования и культуры. Принц Халид и г-жа Бокова обсудили возможности сотрудничества в рамках Международного года сближения культур, в  проведении которого  ЮНЕСКО является головным агентством системы ООН. Подготовка  проекта соглашения о сотрудничестве между ЮНЕСКО и Фондом находится в стадии завершения.  




<- назад в: Генеральный директор
К началу страницы