10.04.2012 - ODG

Ирина Бокова укрепляет сотрудничество ЮНЕСКО с Алжиром

С 8 по 11 апреля Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова находится с официальным визитом в Алжирской Народно-Демократической Республике.

Как ожидается, в ходе своего визита Генеральный директор встретится с членами правительства страны, включая министра иностранных дел Мурада Меделси, министра высшего образования и научных исследований Рашида Харраубия, министра образования Бубекера Бенбузида и министра культуры Халиду Туми. Эти встречи позволят обменяться мнениями относительно возможностей укрепления сотрудничества между Алжиром и ЮНЕСКО, а также содействия процессу реформ, начатых президентом Республики.

Генеральный директор посетит несколько объектов, включенных в Список Всемирного наследия. Среди них древний пунический торговый порт Типаса, захваченный Римом, - цивилизационный перекресток Средиземноморья в начале нашей эры. Здесь находятся уникальные руины финикийского, древнеримского, раннехристианского, византийского происхождения, а также памятники местного населения, такие как Кбор-эр-Румиа, большой мавзолей царей Мавритании. Ирина Бокова также посетит сооружения долины Мзаб. Простая и функциональная, великолепно приспособленная к окружающей среде архитектура района Мзаб остаётся источником вдохновения и для современных градостроителей. Эти визиты предоставят возможность ярче высветить роль культурного туризма для экономического и социального развития Алжира и подчеркнуть интерес к укреплению национального потенциала в этой области.

Генеральный директор намерена посетить «эко-школы» Алжира, а также выступить с речью в «University of Algiers 1» на тему культуры мира и роли гражданского общества в этом быстро меняющемся регионе.




<- назад в: Генеральный директор
К началу страницы