29.03.2012 - ODG

Ирина Бокова: «Миру нужна наука, а науке нужны женщины»

© UNESCO/Landry Rukingamubiri

«Серьёзный вызов 21-го века – обеспечить устойчивое развитие для всех, мужчин и женщин, молодых и ПОЖИЛЫХ; гарантировать «зеленый рост», основанный на более справедливых, более равноправных, более инклюзивных «зеленых обществах», - заявила Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова на 14-й ежегодной церемонии вручения Премии Л'Ореаль-ЮНЕСКО «Для женщин в науке». Церемония состоялась в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже 29 марта.

«Глядя на сегодняшних лауреатов, я все больше убеждаюсь в том, что решения существуют и находятся в пределах нашей досягаемости, но только в том случае, если мы в состоянии их увидеть», - продолжила Генеральный директор, поздравив пятерых победительниц этого года: профессора Джилл Феррант (Южная Африка) от региона Африки и Арабских стран, профессора Ингрид Шеффер (Австралия) от Азиатско-Тихоокеанского региона, профессора Бонни Басслер (США) от Северной Америки, профессора Фрэнсис Эшкрофт (Соединённое Королевство) от Европейского региона и профессора Сусану Лопес (Мексика) от Латинской Америки.

Вот уже 14 лет Фонд корпорации Л’Ореаль и ЮНЕСКО стремятся привлечь внимание к выдающимся женщинам-ученым, чьи исследования вносят значительный вклад в решение существующих и возникающих глобальных проблем. Ежегодно Программа «Для женщин в науке» отмечает научные достижения и оказывает поддержку научному таланту женщин.

 




<- назад в: Генеральный директор
К началу страницы