07.08.2012 - ODG

Генеральный директор ЮНЕСКО поддерживает проведение реформ в Мьянме

С 7 по 10 августа Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова находилась в Мьянме со своим первым визитом, в ходе которого она выразила поддержку демократическим реформам в стране и обсудила возможные пути улучшения помощи местным властям в решении ключевых задач, включая образование, сохранение культурного наследия, обеспечение свободы средств массовой информации и способность противостоять стихийным бедствиям.

Во время визита в Мьянму Генеральный директор встретилась с президентом страны Тейн Сейном, председателем «Национальной лиги за демократию» и членом Парламента Аун Сан Су Чжи, а также со всеми министрами, ответственными за работу правительства в сферах компетенции ЮНЕСКО. Г-жа Бокова также посетила археологическую зону Паган, где расположены более двух с половиной тысяч архитектурных памятников буддизма, являющихся кандидатами на включение в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, Ирина Бокова выступила с обращением к студентам и преподавателям Педагогического института города Янгон.

 

В Янгоне находится антенный центр по проектам ЮНЕСКО, основанный в 2009 году вследствие циклона Наргис. Центр принимает активное участие в обсуждении реформ и проводит целый ряд проектов, включая совершенствование подготовки преподавателей, профилактику ВИЧ-инфекций среди молодежи, укрепление потенциала в сфере сохранения культурного наследия и поддержку законопроектов и реформ в области средств массовой информации.




<- назад в: Генеральный директор
К началу страницы