02.10.2012 - UNESCOPRESS

Женщина-исследователь из Саудовской Аравии г-жа Хайят Синди удостоена звания «Посла доброй воли ЮНЕСКО»

Хайят Синди, Посол доброй воли

Сегодня Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова уполномочила Хайят Синди, исследователя из Саудовской Аравии, быть Послом доброй воли Организации.

Родившаяся в Мекке (Королевство Саудовская Аравия), д-р Хайят Синди сделала большой вклад в мобильную диагностику и медицинское тестирование непосредственно на месте ухода за пациентами, специально предназначенные для огромного количества людей, которые не имеют доступ к больницам и медицинским учреждениям. Она внесла в это свой вклад своими изобретениями биохимического датчика с термоупругими зондами и датчика магнитного акустического резонанса.

Присвоение г-же Синди звания «Посла доброй воли ЮНЕСКО» делается «в знак признания ее работы по созданию сообщества предпринимательства и социальных инноваций среди ученых, технологов и инженеров на Ближнем Востоке и за его пределами, её усилий по сближению молодежи с новаторами и её преданности идеалам и целям Организации».

В качестве Посла доброй воли ЮНЕСКО г-жа Синди будет поощрять научное образование, в особенности, вдохновляя девочек избирать научные курсы и специальности, развивать предпринимательское сообщество среди выпускников научных отделений университетов, поддерживать научные исследования, в частности, в области наук о жизни, в странах своего региона. В круг её деятельности будет входить также популяризация программ ЮНЕСКО в области естественных наук и научного образования. Кроме того, через свои профессиональные контакты она поможет изыскивать средства для поддержки приоритетных направлений деятельности ЮНЕСКО.

В качестве Посла доброй воли ЮНЕСКО г-жа Синди пополнит ряды выдающихся личностей, поставивших свои имена и славу на службу идеалам Организации. Они способствуют расширению и успеху миссии ЮНЕСКО, щедро посвящая свои таланты и общественное влияние привлечению внимания мировой общественности к деятельности Организации.




<- назад в: Генеральный директор
К началу страницы