» Ирина Бокова примет участие в Руководящем комитете высокого уровня в связи с инициативой «Образование прежде в...
30.07.2012 - ODG

Ирина Бокова примет участие в Руководящем комитете высокого уровня в связи с инициативой «Образование прежде всего»

30 и 31 июля Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова будет находиться в Нью-Йорке, где примет участие в организационном заседании Руководящего комитета высокого уровня, призванного координировать работу в рамках инициативы «Образование прежде всего». Ожидается, что эта глобальная инициатива в области образования, принадлежащая Генеральному секретарю ООН г-ну Пан Ги Муну, будет одобрена 26 сентября в ходе предстоящей сессии Генеральной Ассамблеи.

Назначение Руководящего комитета состоит в консультировании Генерального секретаря ООН по стратегическим вопросам, относящимся к политическим сторонам образования в контексте развития, а также перспективам привлечения к инициативе широкой общественной и персональной поддержки.

По согласованию с учреждениями ООН и другими ключевыми партнерами, на ЮНЕСКО была возложена миссия по разработке общей концепции инициативы, предусматривающей в качестве основных задач поиск решений актуальных проблем образования и использование его потенциала для достижения устойчивого развития.

Работа в рамках инициативы будет строиться по трем приоритетным направлениям: всеобщее образование, доступное каждому ребёнку, достойное качество образования, использование формирующего потенциала образования для воспитания глобальной гражданственности.

Генеральный директор ЮНЕСКО займет пост Исполнительного секретаря Руководящего комитета, в его состав войдут 15 членов, в том числе Ее Высочество Шейха Моза бинт Насер аль-Миснед, Его Высокопреосвященство Архиепископ Десмонд Туту, Его Высочество Принц Карим Ага-хан IV, специальный посланник Генерального секретаря ООН по вопросам глобального образования г-н Гордон Браун, руководители пяти учреждений ООН, ответственных за мероприятия в рамках инициативы «Образование для всех», а также представители других организаций, фондов, частного сектора и гражданского общества.

Во время пребывания в Нью-Йорке Генеральный директор ЮНЕСКО встретится с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, первым заместителем Генерального секретаря Яном Элиассоном, недавно вступившим в эту должность, а также с председателем Генеральной Ассамблеи.




<- назад в: Single View
К началу страницы