» Саудовская Аравия подписала соглашение о перечислении ЮНЕСКО 20 млн долларов США
16.10.2012 - ODG

Саудовская Аравия подписала соглашение о перечислении ЮНЕСКО 20 млн долларов США

© UNESCO/Landry Rukingamubiri

15 октября 2012 года Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова и постоянный представитель Саудовской Аравии при ЮНЕСКО Его Превосходительство Зиад Альдрис подписали соглашение о перечислении правительством королевства Саудовской Аравии 20 млн долларов США в Чрезвычайный фонд Организации.

В присутствии послов Бразилии, Индии, Лиги арабских государств, Марокко и Франции Ирина Бокова тепло поблагодарила Его Величество короля Саудовской Аравии Абдаллу ибн Абделя Азиза аль-Сауда и министра образования страны Его Высочество принца Фейсала ибн Абдаллу аль-Сауда за этот взнос, призванный оказать поддержку программам ЮНЕСКО. Ирина Бокова также выразила свою искреннюю признательность за общую поддержку со стороны Саудовской Аравии в трудных для Организации финансовых обстоятельствах. Кроме того, она поблагодарила постоянного представителя Саудовской Аравии Его Превосходительство Зиада Альдриса за его неизменную помощь и личную приверженность идеалам Организации.

Постоянный представитель Саудовской Аравии Зиад Альдрис заявил, что Саудовская Аравия, будучи одной из стран-учредителей ЮНЕСКО, всегда была и будет оставаться верным помощником Организации. В частности, он подчеркнул важную роль, которую ЮНЕСКО, в сферах своей компетенции, играет в деле укрепления мира и содействия взаимопониманию. Он, со своей стороны, высоко отозвался об активных усилиях Генерального директора ЮНЕСКО по реформированию Организации, определению приоритетов и увеличению значимости ЮНЕСКО.




<- назад в: Single View
К началу страницы