» Фонд Южной Азии пожертвовал один миллион долларов на развитие программ ЮНЕСКО в области образования девочек и ...
17.10.2012 - UNESCOPRESS

Фонд Южной Азии пожертвовал один миллион долларов на развитие программ ЮНЕСКО в области образования девочек и расширения прав женщин

© UNESCO/L. Rukingamubiri

Базирующаяся в Индии некоммерческая организация «Фонд Южной Азии» сделала пожертвование на сумму 1 миллион долларов в поддержку деятельности ЮНЕСКО в области образования девочек и расширения прав женщин.

О пожертвовании заявила компания «Франс Марке», доверенный представитель Фонда Южной Азии, на ежегодной встрече Послов доброй воли ЮНЕСКО, которая вчера состоялась в штаб-квартире Организации. На заседании Посла доброй воли ЮНЕСКО и основателя Фонда Южной Азии г-на Маданджита Сингха представляла г-жа Марке.

Фонд Южной Азии был создан в 2000 году для содействия устойчивому развитию в области культуры, образования и экономики в этом регионе.

Послы доброй воли ЮНЕСКО – выдающиеся личности, призванные распространять идеалы ЮНЕСКО и привлекать внимание к деятельности организации во всём мире. Одни из них помогают ЮНЕСКО в реализации специальных программ, другие участвуют в концертах, выставках и других мероприятиях для привлечения средств в бюджет Организации или для осуществления таких проектов, как создание местных радиостанций и проведение научных семинаров. Послы доброй воли ЮНЕСКО также принимают участие в кампаниях, посвящённых популяризации образования, борьбе с ВИЧ и СПИД и защите беспризорных детей.

На вчерашней встрече Послы доброй воли обсудили работу, проведённую ими за прошедшее время, а также обменялись идеями о том, как усилить свою поддержку ЮНЕСКО в следующем году.




<- назад в: Single View
К началу страницы