Фотогалерея Всемирного дня свободы печати 2015 г.

Всемирный день свободы печати, отмечаемый ежегодно 3 мая, призван напомнить и подчеркнуть основополагающие принципы свободы печати, стать возможностью для оценки состояния свободы печати в мире, содействовать защите средств массовой информации от посягательств на их независимость и почтить память журналистов, погибших при исполнении своих служебных обязанностей.

В этом году, Всемирный день свободы печати посвящен теме «Пусть процветает журналистика! Укрепление журналистской деятельности, гендерного равенства и безопасности СМИ в цифровую эпоху»

 

Церемония награждения Премией ЮНЕСКО/Гильермо Кано за вклад в дело свободы печати

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова удостоила престижной Премии ЮНЕСКО/Гильермо Кано сирийского журналиста и борца за права человека Мазена Дарвиша, в настоящее время отбывающего тюремное заключение.

Церемония награждения состоялась 3 мая в здании Латвийской Национальной библиотеки в Риге, в присутствии президента Латвии Андриса Берзиньша.
Копирайт: © Emerson Malone, © Karlis Miksons

Свобода печати в комиксах

Автор рисунков - известный латвийский карикатурист Земгус Захаранс. Они были созданы по случаю Всемирного дня свободы печати, празднование которого состоялось в Риге, Латвия, со 2 по 4 мая. Карикатуры были сделаны непосредственно в ходе конференции.

Копирайт: © Земгус Захаранс