Верховенство закона как средство обеспечения безопасности журналистов и борьбы с безнаказанностью

Верховенство закона является необходимым условием, а также результатом, успешной повестки в области развития. Под «верховенством закона» в ООН понимается: «такой принцип управления, в котором все лица, учреждения и структуры, государственные и частные, в том числе само государство, функционируют согласно законам, принятым публично, которые в равной степени исполняются и контролируются судебными органами и которые согласуются с международными нормами и стандартами в области прав человека»[1]

В докладе ГВУ на Повестке развития пост-2015 отмечено: «верховенство закона, свобода слова и средств массовой информации, открытый политический выбор и активное участие граждан, доступ к правосудию, недискриминационные и подотчетные правительства и развитие общественных институтов способствуют развитию и обладают собственной уникальной ценностью»[2].

Верховенство закона является основой стабильности и нормального функционирования общества. Только тогда, когда верховенство закона уважается в обществе, граждане могут быть уверены в демократическом процессе в долгосрочной перспективе и могут инвестировать в устойчивое развитие общества. Новостные медиа выполняют важную функцию, будучи сектором общества, наиболее активно способствующим следованию закону, особенно путем поощрения журналистских расследований, содействия открытости суда, законодательных и административных разбирательств, доступа к должностным лицам и к государственным документам. Правительство играет здесь ключевую роль в области защиты независимости и плюрализма новостных медиа, особенно в критических ситуациях.

Верховенство закона является особенно важным в отношении защиты права на свободу выражения мнений для всех. Безопасность должна быть гарантирована особенно для тех, кого ЮНЕСКО описывает как «журналисты, работники средств массовой информации, а также работники социальных медиа, которые производят большое количество общественно значимого информационного контента». Когда эти лица страдают от преступлений, совершенных в связи с использованием их права на свободу выражения мнений, власти должны реагировать быстро и виновные должны быть привлечены к ответственности в соответствии с надлежащей судебной процедурой.

Процесс развития под угрозой, когда журналисты (а также журналисты-волонтеры), редакторы, издатели и онлайн посредники подвергаются политическому или финансовому принуждению и манипулированию. Источники информации для журналистов также подвергаются преследованию, не смотря на тот факт, что коррупция, о которой они сообщают, по определению препятствует развитию. Журналисты, которые расследуют коррупцию, часто сталкиваются с серьезными репрессиями, когда коррумпированные чиновники угрожают им потерей места работы, безопасностью их семей и порчей репутации. Наибольший вред развитию наносят убийства журналистов. Более 600 журналистов были убиты в течение последних десяти лет. Невозможно говорить о надлежащем управлении, когда некоторых из наиболее известных членов общества, тех, кто несут ответственность за снабжение общественности новостями и необходимой информацией, находят убитыми в среднем по человеку каждую неделю.

Свободная, независимая и плюралистическая медиа-среда, включающая онлайн и оффлайн медиа, должна способствовать тому, чтобы те, кто занимается журналистикой, мог работать безопасно и независимо, без страха быть запуганным или даже убитым. Развитие должно осуществляться в среде, в которой атаки, запугивания, домогательства, похищения, неправомерные тюремные заключения, угрозы и убийства журналистов - редкие исключения, а не норма, и где любые нарушения должным образом рассматриваются в рамках закона.

План действий ООН по обеспечению безопасности журналистов и проблеме безнаказанности является относительно новым фактором на высокой международной арене. План был задуман на встрече Совета Международной программы развития коммуникации ЮНЕСКО (МПРК) в 2010 году и позже был одобрен Советом руководителей ООН в апреле 2012 года. Он имеет конкретную цель мобилизации учреждений системы ООН, а также других заинтересованных сторон, включая правительства, региональные организации, НПО и медиа дома, сотрудничать с целью создания безопасной среды для журналистов.

План действий ООН обладает огромным потенциалом для преодоления существуюших вызовов, а также для того, чтобы стать своеобразной точкой отчета для тех, кто разделяет мнение о необходимости переломить ситуацию. Уже сейчас мы наблюдаем появление различных механизмов ООН, направленных на эффективную работу Плана действий ООН. В основе плана лежит понимание того, что опыт одной страны или региона может быть полезен всем, кто пытается усилить безопасность журналистов. Обработка и обмен актуальной информацией и передовым опытом, организация международных миссий и расследования отдельных случаев могут быть весьма полезными. Однако многое по-прежнему необходимо сделать для достижения оптимального уровня обмена информацией и совместного обучения, а также для адаптации передового опыта к различным региональным и национальным контекстам. Всемирный день свободы печати 2014 - подходящий повод для подведения итогов проведенной в этой области работы.


[1] Доклад Генерального секретаря о верховенстве закона и правосудии переходного периода в конфликтных и постконфликтных обществах. S/2004/616 * доступен здесь: http://daccess-dds-ny.un.org/doc/UNDOC/GEN/N04/395/29/PDF/N0439529.pdf?OpenElement 

[2] http://www.post2015hlp.org/wp-content/uploads/2013/05/UN-Report.pdf

К началу страницы