Кто первым проголосует за равенство

Ammu Joseph | © Mallikarjun Katakol

Мужские темы пребладают в новостных выпусках во всех средствах массовой информации. Это особенно касается радио, где, согласно Глобальному медиа мониторингу 2010 (Global Media Monitoring Project 2010), женщины представляют лишь 13 % тем в новостях. Что касается печатных и телевизионных выпусков новостей в Индии, то здесь ситуация несколько лучше: 24 % и 22 % соответственно (однако эти показатели по-прежнему далеки от совершенства, не дотягивая и до четверти всех новостных выпусков).

Относительно прессы и телевидения, данная модель характерна для всей Азии (20 % как в прессе, так и на телевидении), между тем в радио новостях женщины представлены лучше (21 %).

Проблема исключительно низкого уровня представленности женщин в новостях на индийском радио становится особенно значимой, принимая во внимание тот факт, что новостные выпуски здесь существуют только на общественном радио. В настоящее время ни частные, ни комьюнити радиостанции не обладают необходимым разрешением вещать новости в эфире.

Согласно последнему исследованию Глобального медиа мониторинга, только треть ведущих новостных выпусков в вещательных компаниях Индии – радио и ТВ – являются женщинами. Соответствующий показатель на всей территории Азии значительно выше и составляет приблизительно половину (48 %). Кроме того, новостные выпуски на индийском телевидении представлены женщинами несколько чаще, чем на радио.

All India Radio (AIR), общественную радиовещательную компанию Индии, с 2009 по 2011 возглавляла женщина, Норин Накви. Тем не менее, согласно данным занятости, полученным в 2012 году от общественной вещательной компании Празар Бхарати, женщины составляют лишь 10 % всех сотрудников (в новостях и неновостных отделах). В результате, неудивительно, что женщины слабо представлены и на руководящих постах: 28 % среди руководителей программной службы, 38 % на руководящих постах в административном секторе и ни одной женщины в инженерной сфере.

Будучи единственной радиовещательной компанией, транслирующей новости, AIR обладает уникальной возможностью способствовать гендерному равенству и расширению возможностей женщин на радио,ключевой теме Всемирного дня радио 2014. AIR могло бы сыграть определяющую роль в развитии, принятии и воплощении гендерно ориентированной политики и стратегий на радио.

В последние пару десятков лет частные FM радиостанции проникли в города по всей Индии. Женские голоса регулярно слышны на волнах большинства из них благодаря радио ди-джеям – женщинам, а также слушательницам, звонящим в эфир. В то время, как сегодня радиопрограммы, в основном, представляют собой музыку с периодическими вкраплениями реплик ведущих, существует огромный потенциал для решения более существенных социальных задач с помощью радио.

На FM радио все больше назначают женщин на руководящие позиции, даже в традиционно консервативных небольших городах. Исследование, отражающее ситуацию в индустрии, конечно, немного устаревшее – возможно Ассоциация радиовещателей Индии (Association of Radio Broadcasters of India), кстати возглавляемое женщиной, вскоре проведет новое исследование, – однако факт остается фактом, как минимум четыре из десятка крупных и средних FM радиосетей в стране управляются женщинами. Тренд увеличения числа женщин на лидерских позициях в радиовещательных компаниях очень обнадеживает. Как и тот факт, что женщины сегодня активно вовлечены в реализацию кампаний, поднимающих такие проблемы, как, например, безопасность женщин или проблемы рака груди.

Согласно Нише Нараянан, главному операционному директору Red FM, ведущей местной радиостанции, заинтересованность в диверсификации программирования с точки зрения формата и тематики существует, однако финансовая ситуация и нормативная база выступают в качестве сдерживающего фактора. Если ожидаемая экспансия FM частот будет сопровождаться некоторыми послаблениями существующих ограничений, она уверена, что содержательное наполнение местных радиостанций может стать более уместным и динамичным.

Хотя нет никаких доказательств существующих положений о гендерном равенстве и расширении возможностей женщин в FM секторе, как минимум одна компания приняла устав, включающий положение о сексуальных домогательствах на рабочем месте и создала комитет, следящий за соблюдением принятых правил. Эта компания сделала, пожалуй, больше, чем все другие медиа организации Индии. Возможно ARBI мог бы последовать этому примеру и сделать необходимые шаги в сторону развития и продвижения гендерной политики для индийского коммерческого радио сектора.

Как частному, так и общественному радио есть чему поучиться у комьюнити радио в этом отношении. Несмотря на то, что сектор комьюнити радио относительно молод – официально он был оформлен в Индии лишь в 2006 году, – традиционно это сектор, где женщины (особенно малообеспеченные, бедные, неграмотные, а также женщины из сельской местности) могут свободно выражать свои мысли.

На самом деле, некоторые наиболее старые и хорошо известные комьюнити радиостанции успешно управляются женщинами из социально и экономически неблагополучных районов. Многие из них имели большой опыт на радио или других СМИ, даже до присвоения их станциям радиовещательной лицензии. Впечатляющее число женщин работают сегодня на комьюнити радиостанциях по всей стране, в большинстве случаев в качестве продюсеров и ведущих эфира, но также иногда и в качестве руководителей станций. Некоторые организации проводят тренинги для женщин-радиовещателей, не имеющих необходимого образования, помогая им приобрести знания, умения и уверенность в себе.

Гендерная политика комьюнити радиостанций (The Gender Policy for Community Radio), принятая Всемирной ассоциацией комьюнити радиовещателей (AMARC) в 2010 году, была одобрена на Форуме комьюнити радио в Индии в 2011 году. Цель документа, курируемого Женским международным сообществом AMARC (AMARC-WIN), увеличить доступ к информации и уровень участия женщин в работе комьюнити радиостанций, включая топ-менеджмент радиостанций.

Безусловно, как отмечает Канчан К. Малик из Университета Хайдарабада, множество преград должно быть преодолено для того, чтобы достичь высокого уровня вовлеченности женщин в работу комьюнити радио на всех уровнях – в качестве слушателей, продюсеров и управленцев – и, следовательно, усилить потенциал медиа в области расширения возможностей женщин.

Как и Малик, Винод Паварала, руководитель Кафедры комьюнити медиа ЮНЕСКО в Университете Хайдарабада, также отмечает внешние преграды, такие как социальная иерархия, религионая специфика и другие культурные особенности, которые часто сочетаются с ограничениями в участии женщин в работе комьюнити радио.

Между тем, возможно лучшим противоядием для таких хронических заболеваний может стать именно гендерное равенство и расширение прав и возможностей женщин – с помощью радио и других средств коммуникации.

- Амму Жозеф

Краткая биография

Амму Жозеф – независимый журналист и автор из Бангалора (Индия), пищущий, в основном, на темы, касающие гендерных вопросов, человеческого развития и медиа. Автор ряда публикаций и создатель Интернет-медиа. Среди ее книг «Whose News?  The Media and Women's Issues» («Чьи новости? СМИ и женский вопрос») (1994/2006) и «Making News:  Women in Journalism» («Создание новостей: Женщины в журналистике») (2000/2005). Амму Жозеф также приняла участие в создании ряда других публикаций, как индийских, так и международных. Среди них, одна из последних, «Missing Half the Story:  Journalism as if Gender Matters» («Пропуская половину истории: Журнализм и гендерный вопрос») (2010), а также IFJ-WACC Resource Kit to Strengthen Gender-Ethical Journalism (Комплект материалов по усилению гендерно-этической журналисти), подготовленный Международной федерацией журналистов и Всемирной ассоциацией христианских коммуникаций (2012). Она также внесла свой вклад в «Gender Sensitive Indicators for Media» («Гендерно-чувствительные индикаторы для СМИ»), публикацию, подготовленную ЮНЕСКО (2012). Амму Жозеф – член-основатель Сообщества женщин в медиа (Network of Women in Media), Индия.

Амму Жозеф пришел в Университет Квинслэнда в качестве доцента Школы журнализма и коммуникаций и стал директором-основателем Центра коммуникации и социальных перемен.

Ответственность за использование

Употребляемые обозначения и изложение материала в данной статье не являются выражением какого-либо суждения со стороны ЮНЕСКО относительно правового статуса той или иной страны, территории, города, района, их властей или относительно их границ.

Взгляды и мнения, выраженные в этой статье, принадлежат ее авторам, и могут не отражать позицию ЮНЕСКО. Организация не несёт за них никакой ответственности.

К началу страницы