Радио и гендерное равенство

Martin Hadlow | © Martin Hadlow

«Она начала работать на радио веря в то, что это отличный шанс доказать всему миру, что ни наука, ни бизнес не являются сферами, непосильными для женщин»*

(журнал «Мир радио», 1922)

История показывает, что с самого появления радио женщины принимали активное участие в развитии этого средства массовой информации. Когда Реджинальд Фессенден в декабре 1906 года организовал то, что принято называть первой беспроводной передачей музыки и голоса, его жена и ее лучшая подруга были ключевыми фигурами события. Материалы свидетельствуют, что помимо трансляции игры на скрипке самого изобретателя и записи «Ларго» Генделя, это новаторское радиовещание включало голоса Хэлен Фессенден и ее подруги, поющих рождественские песни.

В 1920е годы наблюдался экспоненциальный рост радио по всему миру, включая появление любителей со всех континентов, которые разрабытавали беспроводное оборудование и создавали слушательские клубы и общества. На острове Цейлон, музыкальное вещание, как принято считать, первое в Азии, было осуществлено в 1923 году, в то время как энтузиасты в Индии, Малайе, Китае, Японии и не только также начали экспериментировать. По все Европе, Латинской Америке и Тихоокеанскому региону беспроводное вещание переживало «золотой век», и женщины принимали активное участие в этом. KDKA в Питсбурге (США), которое настаивает на звании «пионера в области мирового радиовещания» (начало вещание в ноябре 1920 года), включало двух женщин, которые входили в высшее руководство станции, а именно Директора домашнего вещания и Главного менеджера одной из студий радиостанции. В 1922 WIAE в Иове стала первой радистанцией, которой владели и управляли женщины. Радио вдохновляло молодых людей и девушек на активное участие в планировании своего будущего, неслучайно одной из наиболее полулярных серий среди книг 1920х годов была серия «Радио девчонки».

Pадиовещание стремительно развивалось по всему миру, оно становилось все более структурированным по форме, все более интересным для различных государственных структур, которые хотели влиять на его развитие. Организации, такие как, например, Британская радиовещательная компания (BBC, впоследствии ставшая корпорацией) развивались уже в 1922 году и служили образцом для остального мира. Однако, эти новые образования привнесли в рабочий процесс неравенство, свойственное времени, и кажущееся столь стабильным уверенное положение женщин на радио стало постепенно успупать место доминирующей роли мужчин. Ситуация, когда на руководящих должностях в промышленности, торговле или государственном управлении находились лишь несколько женщин, к сожалению, неизбежно отразилась и на радиовещании. Мужчины доминировали в Совете директоров и на управленческих позициях и привнесли с собой элитистские привычки и практику найма. Выражение «работа для мальчиков» было общепринятым. Возможности для женщин обычно ограничивались работой в секретариате или в качестве ведущих «Женского часа» или похожих «легких» программ. Лишь немногим удавалось выйграть борьбу за позицию редактора на тяжелом поприще новостей.

Во второй половине 20го века тема феминизма и роли женщин в обществе стала обсуждаться по всему миру более остро. Став популярными в обществе, вопросы равенства и изображения женщин на радио, телевидении, в кинематографе и других формах поп-культуры привели к хоть и медленным, но последовательным реформам. Международное сообщество, во главе с такими учреждениями, как ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и ЮНИФЕМ (сейчас ООН-Женщины), особенно критично высказывалось относительно гендерного неравенства, и провозглашение первого Международного года женщин в 1975 году, за которым последовала Декада женшин ООН (1976-1985гг.), дало серьезный импульс к решению проблемы. Инициирование Конвенции по ликвидации всех форм дискриминации женщин (CEDAW) привело к привлечению общественного внимания к проблеме и усилению давления на правительства относительно необходимости введения проактивной гендерной политики. Общественные организании, такие, как Международная ассоциация женщин радио и телевидения (IAWRT) и региональные радиовещательные союзы и учебные заведения приняли вызов. Одна из таких организаций, Азиатско-Тихоокеанский вещательный союз (ABU) впервые избрал женщину в качестве своего Президента в 1988, а межправительственная организация Азиатско-Тихоокеанский институт развития радиовещания (AIBD), при финансовой помощи ЮНЕСКО и Швецкого международного агенства сотрудничества в целях развития (SIDA), создали команду женщин специалистов в области медиа и гендерного развития с целью разработки новаторского аудио-визуального учебного курса «В фокусе: Трансформация образа женщины в средствах массовой информации Азии».

Поскольку понятие учета гендерной проблематики утвердлилось, все больше женщин по всему миру стали занимать руководящие позиции на радио, между тем для многих препятствия в достижении высот профессии по-прежнему оставались внушительными. Недавние позитивные инициативы, такие как проект ЮНЕСКО «Женщины делают новости», вновь подчеркнули необходимость скорых и существенных мер, однако стереотипы, царящие в обществе, по-преднему остаются серьезной помехой. Как заметил автор заметки в журнале Азиаского центра средств массовой информации и коммуникации (AMIC) «Медиа Азия»: «Женщины всегда вносили существенный вклад в развитие и экономический рост страны, но патриархальные основы общества по-прежнему не дают им быть на равных с мужчинами».

Сформулированные ЮНЕСКО «Гендерно-чувствительные индикаторы СМИ» представляют собой набор ориентиров для работодателей, которые более не могут игнорировать принципы открытости и равенства в корпоративной политике. Примером того, чего женщины могут достичь в ситуации равноправия, даже в обществе, наиболее пострадавшем от конфликта, может служить создание первой комьюнити радиостанции «Голос афганских женщин» в Кабуле, приуроченное к Международному дню женщин 2003 при поддержке ЮНЕСКО. Проактивная политика наиболее эффективна, что было успешно доказано Австралийской вещательной корпорацией (ABC), которая достигла поставленной цели и к 2010 году насчитывала равное количество мужчин и женщин, работающих в организации. Годом позже руководство организации переняло эстафету, в а 2012 к ним присодинился и старший эшелон исполнительной власти организации.

Радиовещание переживает второй век своего развития, и время безразличного созерцания неравного положения женщин, которые составляют добрую половину населения, прошло. Вспоминаня слова пионера индустрии, сказанные еще 1923 году женщиной, которая использовала свои технические навыки для создания ее собственного радио ресивера: «То, что электронные лампы устраняют практически половину радио импульсов, не значит, что техническая сторона радио должна отсечь половину людей, которые им интересуются – и уж точно не потому, что эта половина женского пола».**

- Мартин Хадлоу

 

*«Леди общества»Бостон, США
Журнал «Радио мир»
17 июня 1922 года (Вып.1, № 12, стр.15, RadioWorldCo, Нью-Йорк)

**Флоренс БетманБруклин, США
«Женщина, которая  делает приемники»
Журнал «Радиовещание»
Ноябрь 1923 (Вып.4, стр. 30-33, Doubleday, Page & Co, Нью-Йорк)

 

Об авторе

Мартин Хадлоу – Генеральный Секретарь Азиаского центра средств массовой информации и коммуникации (AMIC), расположенного в Сингапуре. Его профессиональная карьера связана с журналистикой и радиовещанием, он занимал руководящие должности в менеджменте и продакшне на общественных, коммерческих и комьюнити радиостанциях в Австралии, Новой Зеландии, Папуа Новой Гвинее, Гонг Конге, Соломоновых островах и Соединенном Королевстве. Значительную часть своей карьеры он посвятил ЮНЕСКО, работая в головном офисе организации в Париже, в том числе в качестве директора Дивизии свободы выражения мысли, демократии и мира, а также в качестве директора Бюро общественной информации. Он основал офисы ЮНЕСКО в бывших советских республиках в Центральной Азии, таких, как Кабул (Афганистан), а также временный офис в Багдаде (Ирак). Ранее он возглавлял в ЮНЕСКО региональные консультационные пункты связи в Куала-Лумпуре (Малайзия), и Аммане (Иордания). До того, как присоединиться к ЮНЕСКО, он был проектным координатором АСЕАН – Австралийской программы Медиа и коммуникация, регионального проекта, базированного в Куала-Лумпуре и предоставляющего тренинги специалистам в области радио, телевидения и кинопроизводства. После завершения карьеры в ЮНЕСКО,

Мартин Хадлоу пришел в Университет Квинслэнда в качестве доцента Школы журнализма и коммуникаций и стал директором-основателем Центра коммуникации и социальных перемен.

Ответственность за использование

Употребляемые обозначения и изложение материала в данной статье не являются выражением какого-либо суждения со стороны ЮНЕСКО относительно  правового статуса той или иной страны, территории, города, района, их властей или относительно их границ.

Взгляды и мнения, выраженные в этой статье, принадлежат ее авторам, и могут не отражать позицию ЮНЕСКО. Организация не несёт за них никакой ответственности.

К началу страницы