11.10.2011 - Education Sector

Всеобщая «мобилизация» в поддержку «Образования для всех»

«Использование творческого потенциала общественности»: новый путь к достижению целей ОДВ

10 октября - ЮНЕСКО, совместно с компанией Nokia и Фондом Пирсона, приступает к новому проекту в поддержку программы «Образование для всех».  Его цель состоит в привлечении массовой аудитории к отбору перспективных предложений, которые могли бы заинтересовать разработчиков программного обеспечения и в дальнейшем найти применение в деятельности компании Nokia и других участников проекта.

В основание проекта положен принцип открытого общественного голосования с использованием технических средств мобильной связи.  Его руководителями будут предлагаться темы и вопросы для голосования, с другой стороны, участники голосования смогут вносить свои дополнения и альтернативные предложения.

Ожидаемый, в частности, эффект проекта состоит в формировании своего рода «социальной сети» заинтересованных в предмете обсуждения специалистов, программистов, а также учителей, родителей, студентов. Он поможет выявить точки совпадения и расхождения их взглядов.

Проект рассчитан на 8 месячных циклов, в конце каждого из которых будет, с участием профессионального жюри, выявляеться победитель и вручаться приз.  Первый месяц проекта будет посвящен роли мобильной связи в достижении всеобщей базовой грамотности.




<- назад в: Использование информационно-коммуникационных технологий в образовании
К началу страницы