21.02.2013 - ODG

Официальный визит Генерального директора в Буркина-Фасо

С 21 по 23 февраля 2013 года Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова будет находиться с официальным визитом в Буркина-Фасо. Ожидается, что в ходе визита она встретится с президентом Республики Его Превосходительством Блезом Компаоре и его супругой Шанталь Компаоре, а также рядом должностных лиц, включая премьер-министра, министра иностранных дел и регионального сотрудничества и министров образования, культуры и коммуникаций. Ожидается, что г-жа Бокова также встретится с координатором-резидентом ООН.

Совместно с премьер-министром Буркина-Фасо, Генеральный директор будет присутствовать на церемонии открытия 23-го Фестиваля кино и телевидения стран Африки в Уагадугу (ФЕСПАКО). Этот кинофестиваль, один из крупнейших в Африке, проводится в столице Буркина-Фасо каждые два года. ФЕСПАКО является частью проекта ЮНЕСКО «ABCD Cameras of Diversity», осуществляемого Бюро ЮНЕСКО в Гаване и направленного на усиление вклада киноиндустрии в устойчивое развитие на местном уровне в Африке, Бразилии и странах Карибского бассейна.

Кроме того, ожидается, что в ходе своего визита в Буркина-Фасо Ирина Бокова встретится с председателем комиссии Западноафриканского экономического и валютного союза (ЗАЭВС) шейхом Хаджибу Сумаре. Целью встречи станет обсуждение дальнейших шагов в рамках соглашения, заключенного ЮНЕСКО и ЗАЭВС в 2011 году, о реализации проекта общей стоимостью 12 млн долл. США, направленного на укрепление потенциала университетов стран Западной Африки в области информационно-коммуникационных технологий, в частности, путем создания региональной сети виртуальных библиотек.

В рамках Международного года сотрудничества в области водных ресурсов Генеральный директор проведет ряд двусторонних встреч и посетит учреждения, специализирующиеся в области водных ресурсов. В частности, она посетит Международный институт водопользования и экологической инженерии (2IE) – международное учреждение высшего образования и подготовки кадров в области водных ресурсов, санитарии, охраны окружающей среды, энергетики и электротехники, гражданского строительства, горнодобывающей промышленности и научных методов управления. Ирина Бокова также посетит Музей воды в департаменте Лумбила.

 

Подробнее о сотрудничестве ЮНЕСКО/ЗАЭВС (на английском)

Бюро ЮНЕСКО в Бамако




<- назад в: Использование информационно-коммуникационных технологий в образовании
К началу страницы