Джоан Ломбарди

Джоан Ломбарди — одна из ведущих экспертов по вопросам воспитания и образования детей младшего возраста и политики в отношении семьи и детства. Является директором ООО «Детский проект» (The Children's Project LLC). Работая в «Детском проекте», оказывает услуги советника ряду фондов и инициативных групп и помогает им разрабатывать совместные инновационные проекты с целым рядом федеральных и международных организаций. Джоан занимала должности заместителя помощника секретаря по внешним сношениям Управления по делам детей и семьи Департамента здравоохранения и социального обеспечения США и первого директора Отдела охраны детства.

Доктор Ломбарди — автор книги «Займемся воспитанием:  Переосмысление процесса воспитания детей с упором на образование, поддержку и образование общностей» (Time to Care: Redesigning Child Care to Promote Education, Support and Build Communities, издательство Temple University Press, 2003 г.), и соредактор книги «Луч надежды: Большая фора для маленьких американцев» (A Beacon of Hope: The Promise of Early Head Start for American's Youngest Children (издательство Zero To Three Press, 2004 г.) Удостоилась ученой степени доктора наук в области развивающего образования в Мэрилендском университете, г. Колледж-Парк.

В 2004 г., совместно с Фондом Всемирного Форума Джоан реализовала программу «Мировые лидеры — маленьким детям», предоставившую 19 энтузиастам раннего обучения из 8 стран необходимое руководство. Кроме того, в 2004 г. занимала должность старшего научного сотрудника Всемирного детского фонда в Вашингтоне. Джоан состоит в педагогическом совете организации «Спасем детей!» (Save the Children) и принимает участие в работе американских отделений Всемирной кампании за образование и Всемирной акции в защиту детей.

В настоящее время занимает пост заместителя помощника секретаря Управления по делам детей и семьи Департамента здравоохранения и социального обеспечения США и отвечает за межведомственную коммуникацию по вопросам развития детей младшего возраста.

К началу страницы