Леон Чарльз, Гренада

Леон Дерек Чарльз — владелец и управляющий фирмы Charles & Associates (CAA), Inc., которая предоставляет консультации в вопросах управления. Ведет активную и разностороннюю предпринимательскую деятельность и разработку программ устойчивого развития на местном, региональном и международном уровнях. Основными направлениями его предпринимательской деятельности являются стратегическое планирование, разработка и анализ проектов, подготовка и поддержка управленческих кадров. Основными направлениями программ устойчивого развития являются сокращение масштабов нищеты, изменение климата, развитие детей младшего возраста. Работал во многих областях, имеющих отношение к стратегическому анализу, разработке политики и финансированию развивающих программ для детей младшего возраста в Гренаде и других странах Карибского бассейна. К числу таких программ относятся: разработка политики воспитания и образования детей младшего возраста в Антигуа и Барбуде, Домининике, Гренаде, Сент-Люсии, Сент-Китсе и Невисе; Анализ затратности, финансирования и устойчивости образовательных программ для детей младшего возраста в Ангилье и Белизе.

Леон Чарльз участвовал в пилотном проекте в рамках программы CCDC/CDB «В фокусе — дети III», анализ воссоздания программы «Воспитатели-передвижники» (Roving Caregivers), проводимой инициативной группой стран Карибского бассейна на четырех «наветренных островах»; среднесрочный анализ образовательных программ для детей младшего возраста, проводимых в рамках межгосударственной программы сотрудничества на 2003-2007 гг. Восточно-Карибского подразделения ЮНИСЕФ. Активно занимается разработкой курсов и трансляций лекций в сети Интернет.

Опубликовал Отчет о воспитании и образовании детей младшего возраста в Международном журнале начального образования (2008 г.) и представил вспомогательный документ для Всемирного доклада по мониторингу ОДВ за 2007 г.

К началу страницы