Мунген Мун, Республика Корея

Мунген Мун удостоена ученой степени бакалавра педагогических наук Сеульского государственного университета (в 1986 г.), магистра педагогических наук (в 1991 г.) и доктора педагогических наук в области образования детей младшего возраста (в 1998 г.) Иллинойского университета в г. Урбана-Шампань, США. В настоящее время занимает должности директоров группы по разработке политики и группы анализа тенденций развития и международного сотрудничества Корейского института образования и защиты детства в Республике Корея (РК). Доктор Мун является национальным координатором сети ОЭСР по воспитанию и образованию детей младшего возраста и азиатской региональной сети по воспитанию и образованию детей младшего возраста.

В прошлом работала в редакционной комиссии 7-го издания национальной программы дошкольного образования РК, в редакционной комиссии аккредитации детских учреждений, возглавляла отдел дошкольного образования аспирантуры педагогического факультета Ажуйского университета, была научным сотрудником Корейского института учебных планов и тестирования и в детском центре Сеульского государственного университета.

Получила не менее 20 исследовательских грантов и является автором целого ряда журнальных статей, отчетов по материалам исследований и книг. Предмет ее профессиональных навыков и исследований — политика дошкольного воспитания и образования, подготовка и повышение квалификации учителей, учебные программы и планы, обучение родителей, лонгитюдные исследования и методология исследования качественных показателей.

К началу страницы