Нирмала Рао, Китай

Нирмала Рао — профессор педагогического факультета Гонконгского университета. Является дипломированным специалистом возрастной и педагогической психологии и известна своими исследованиями в области воспитания и образования детей в контексте азиатской культуры. Предмет ее работы — воспитание и образование детей младшего возраста. Проводила исследования в Камбодже, Китае, Гонконге, Индии и США. Статьи профессора Рао часто публикуются в международных рецензируемых научных журналах и книгах. Ее приглашают с лекциями в страны Азии, Африки, Европы, Северной и Южной Америки.

Профессор Рао активно участвует в работе профессиональных организаций, занимающихся вопросами развития детей младшего возраста. Состоит в управляющем комитете Азиатско-тихоокеанской региональной сети по воспитанию и образованию детей младшего возраста (АРНЕК), активно участвует в работе Всемирной организации дошкольного воспитания (ОМЕП), являясь членом исполнительного комитета ОМЕП в Гонконге. Является действительным членом Гонконгского психологического общества, состоит в Обществе по исследованию воспитания и образования детей (СРКД), Международном обществе исследований воспитания поведенческих навыков (ИССБД) и Национальной ассоциации по вопросам образования детей младшего возраста (НАОДМ).

Занимается разработкой стандартов воспитания и образования детей младшего возраста и оценкой эффективности применения различных форм образования для детей младшего возраста в ряде азиатских стран. Профессор Рао выполняет функции консультанта ЮНИСЕФ в ряде азиатских стран, Регионального бюро ЮНЕСКО по образованию в Бангкоке и Всемирного банка.

К началу страницы