Юсуф Хаджар, Ливан

Юсуф Хаджар был удостоен степеней бакалавра и магистра социологии Ливанского университета в 1968 и 1973 гг., соответственно. C 1976 по 1978 гг.  проходил докторантуру в Парижском университете им. Рене Декарта (Париж V), где работал над диссертацией на тему «Идеологическая мобилизация и прочтение истории в современном Ливане». В настоящее время занимает должность старшего советника в Арабском общем справочном центре (Arab Resource Collective, ARC — региональная негосударственная организация в поддержку прав детей, программ воспитания и образования детей младшего возраста и программ «дети – детям», молодежных программ и пропаганды здорового образа жизни), где работает с 1989 г. в качестве консультанта по политике и разработке программ воспитания и образования детей младшего возраста и представляет ARC на международной арене. Г-н Хаджар стоял у истоков ARC и ранее занимал должности содиректора и координатора внешних сношений.

С 1988 по 1994 гг. г-н Хаджар занимал должность директора по связям с общественностью в Британском совете по делам беженцев со штаб-квартирой в Лондоне. С 1978 по 1987 гг. работал во Всемирной федерации студентов-христиан (ВФСХ), где последовательно занимал должности помощника Генерального секретаря в Женеве и секретаря по Ближнему Востоку в Бейруте. Программы ВФСХ включали в себя работу в сфере народного образования на основе подхода Паулу Фрейре и программу подготовки руководителей.

Его академическая карьера охватывает преподавание социологии в Лионском университете во Франции (1970-1976 гг.) и в Ливанском колледже по подготовке социальных работников в Бейруте, а также участие в различных социологических исследованиях. Кроме того, г-н Хаджар записал модули по эффективному лидерству и управлению переменами в РДМ для курса ВУ РДМ Университета Виктории для Ближнего Востока и Северной Африки в 2003 г. и для Йемена в 2005 г. В настоящее время находится в Африке.  

К началу страницы