Европа и Северная Америка

Региональный доклад

Региональный доклад по вопросам воспитания и образования детей младшего возраста: Европа и Северная Америка (проект) (на английском)

Доклад основан на данных из таких признанных источников, как ЮНЕСКО, ОЭСР и ЕС, ПРООН, ЮНИСЕФ, Всемирный банк и Всемирный экономический форум. В главах 2 и 3 приведены данные и проанализированы основные особенности воспитания и образования детей младшего возраста в каждом субрегионе. В главе 4 представлены размышления о принципах демократии, разнообразия и инклюзии, при этом особое внимание уделяется двум подгруппам, наиболее изолированным от сферы услуг образования: детям с ограниченными возможностями и сложностями в учебе и цыганским детям из различных слоев цыганского населения численностью около 10 миллионов человек, проживающих главным образом в Центральной и Восточной Европе, балканских странах и Испании.

Национальный доклад

Документ подготовлен Министерством образования и науки Российской Федерации для Всемирной конференции по воспитанию и образованию детей младшего возраста, 27-29 сентября 2010 г., Москва, Российская Федерация.

Базовыми принципами развития системы российского образования являются: открытость к общественным запросам и требованиям времени; привлечение общества к активному диалогу и непосредственному участию в управлении образованием, в образовательных реформах; переход на современные образовательные технологии; обеспечение доступного качественного образования для всех граждан России.   

К началу страницы