开放式获取政策

科学信息是研究者的最大输出和技术创新的最重要的资源。教科文组织倡导和支持开放获取--给大家提供可用的在线学术信息,使大多数许可证和版权障碍得以畅通---为全球知识流动、创新和社会经济发展的利益。

 

教科文组织倡导和支持开放获取政策(OA)

Open Access logo, originally designed by Public Library of Science

教科文组织促进开放获取(OA),特别强调来自公共资助的研究的科学信息(期刊论文,会议论文和各种数据集)。与合作伙伴们工作,教科文组织为改善在决策者,研究者和知识管理者之间好处的意识。通过其全球外地办事处网络研究所和研究中心,联合国教科文组织促进发展和采纳开放式获取政策(OA)的制定和通过。此外,教科文组织参与全球OA辩论,并为支持开放式获取政策(OA)与地方、区域和全球项目合作。

教科文组织的OA项目特别重视非洲和其他发展中国家,尽管在信息和通信技术的可用性有重要收益,无论是在输出和使用方面OA项目的普及仍然很低。

开放式获取福利于研究者、创新者、教师、学生、媒体专业人士和广大市民。它促进科学发现、创新和社会经济发展利益的全球知识流动。

新闻

页首