10.12.2013 - UNESCOPRESS

总干事谴责杀害利比亚一电台拥有者 Radwan Gharyani 和记者 Saleh Hafyana的行径

12月1日利比亚一电台拥有者 Radwan Gharyani 遇害、上个月记者 Saleh Hafyana的遇害,联合国教科文组织总干事琳娜·博科娃对利比亚媒体工作者的安全问题深表关切。

总干事所 :“我对Radwan Gharyani 和Saleh Haifyana的遇害感到痛心,我深为关切在利比亚的媒体工作者。媒体的多元化和言论自由必须受到保护。因此,我促请当局尽一切力量,使之对媒体攻击的罪犯绳之以法。”

Radwan Gharyani,44岁,被发现死在了黎波里电台。无线电台黎波里主要播放西方音乐,电台雇主被身份不明的枪手杀害。

Fassato通讯社摄影记者萨利赫Haifyana在报道一个民兵组织的总部门前的和平示威期间被杀害。民兵成员对示威者开火也造成另外几名记者受伤。

他们将一同被记录在教科文组织谴责杀害记者的专题网页中。

                                                 ***

媒体联系人: Sylvie Coudray, s.coudray(at)unesco.org,  +33 (0)1 45 68 42 12

 

教科文组织是受命捍卫言论自由,表达自由和新闻自由的联合国机构。其宪章第1条要求本组织进一步普遍尊重司法,法治和世界各国人民所确认的人权和基本自由,不分种族,性别,语言或宗教,响应联合国的宪章。为了实现这个目的,要求教科文组织协助通过所有的大众传播手段促进人民相互了解和理解,并为此提出国际协定,促进思想通过文字和图像的自由流动......”

 




<- Back to:
页首