21.02.2014 - UNESCOPRESS

总干事谴责杀害三位巴西新闻工作者的行为

这三位新闻工作者是报纸编辑Pedro Palma,摄像师José Lacerda da Silva和电台记者Edilson Dias Lopes。他们分别死于不同的凶杀。总干事呼吁司法部门全面调查三个案件。

总干事说:“我对三位新闻工作者遇害感到震惊。新闻工作者所付出的代价太悲惨,难以让人接受。我提请有关当局确保这三个案件得到全面调查并提交司法裁决。言论自由不能在枪口面前倒下。”

Pedro Palma是“地区Panorama”周刊的编辑他于2月13日在里约热内卢郊外的家旁被枪杀。

José Lacerda da Silva 是地区“Cabo Mossoró电视台”摄影师,据无疆界记者组织的消息,他于2月16日晚在 Mossoró 城被两名驱车的歹徒枪杀

Edilson Dias Lopes是 “Explosão Jovem FM” 社区广播电台记者,据巴西广播电台协会的Abert介绍,他于2月11日在Espírito Santoas州北部的Pinheiros被枪杀。 

自2013年初以来总干事对发生在巴西的10起杀害记者的行为进行了谴责。 见声明网页

                                           ****




<- Back to:
页首