12.04.2012 - ODG

总干事出席联合国系统行政首长协调理事会

4月12日至14日,教科文组织总干事伊琳娜•博科娃将出席在日内瓦举行的联合国系统行政首长协调理事会(CEB)。本次会议由国际电信联盟(ITU)及世界气象组织(WMO)主持举办。

       联合国系统行政首长协调理事会是联合国系统高层协调机制,在联合国秘书长的主持下每两年举办一次。伊琳娜•博科娃总干事将与27家联合国系统机构(包括15个专门机构、10个联合国基金和总署、国际原子能机构(IAEA)和世界贸易组织(WTO))的负责人一道出席会议。

      联合国系统行政首长协调理事会的宗旨在于促进联合国系统内分布在世界各地专门机构工作的协调一致,并确保联合国系统可以在全球、区域及国家层面上作为一个整体推进工作的进行。

     总干事还将参加联合国艾滋病规划署(UNAIDS)第36次共同赞助方会议。会议为联合国艾滋病规划署的10家共同赞助机构提供讨论财政及项目挑战的平台,以促进广泛实现艾滋病预防、治疗、关爱及援助。此外,总干事还将主持“全球移民小组(Global Migration Group)”的一项会议。




<- Back to:
页首