15.02.2013 - UNESCOPRESS

从信息社会到知识社会-世界信息社会峰会后十年

世界信息社会峰会举办至今已经十年。2月25日至27日,全球领导人,各国政府、私营部门、非政府组织、政府间组织及其他团体的高级别代表将在巴黎总结世界信息社会峰会所确定目标的进展情况,还将回顾在这一领域发生的重大变化,并就未来的发展提出建议。

      此次巴黎会议被称为“世界信息社会峰会+10”,其举办恰逢互联网未来发展的问题正在被各界所广泛讨论。这些讨论涉及表达自由、网上信息自由,涉及网络多语种发展的问题,还涉及通信技术对人们生活方方面面不断增长的影响问题。

      会议议程涵盖以上内容以及一系列相关话题 — 从互联网管理,到信息和通信技术在学校中的作用,再到信息社会所面临的伦理挑战,公民新闻学的作用以及免费获取科学信息等 — 一批著名专家将就这些问题发表看法。

       两个重要报告将在这次会议上进行发布。

      报告《技术,宽带和教育:推进全民教育议程》将于2月25日(1号厅10:45—12:00)举办的关于过去十年宽带与教育的教训主题研讨会中发布。这是宽带教育委员会第四次发布相关报告,并将通过分析发展趋势、相关数据和一些案例,来解释技术和宽带如何从根本上改变着教育。  

      2012国际域名(IDN)发展全球报告将于2月26日(1号厅,8:30 — 11:00)发布。这一报告是联合国教科文组织与欧洲互联网域名注册署(EURid)共同编制的,回顾2009年顶级域名开放以来国际域名注册批准情况,并强调互联网本地语言使用发展缓慢所带来的挑战。  

      为期三天的会议由联合国教科文组织主办,国际电讯联盟(ITU),联合国发展计划署(UNDP)以及联合国贸易与发展会议(UNCTAD)协办。  

      此次世界信息社会峰会+10会议的成果将被纳入联合国对千年发展目标所取得进展的回顾报告中,并有可能成为2015年后可持续发展框架的内容之一。  

 

 

到场采访的记者需申请资格认证。请联系:

Sue Williams

Tel: +33 1 45 68 17 06

Cell: +33 1 15 92 93 62

s.williams(at)unesco.org

 

Isabelle Le Fournis

Tel : +33 1 4568 1748

i.le-fournis(at)unesco.org




<- Back to:
页首