03.09.2013 - Communication & Information Sector

暴力侵害女记者全球调查的发起

国际新闻安全研究所(INSI)与教科文组织合作发起了一项暴力侵害女记者的全球调查,作为促进记者安全和解决有罪不罚问题的一部分。所有新闻媒体工作者,特别是女记者,都被邀请参与该调查中,此调查将持续到2013年9月20日。

这项调查得到奥地利联邦欧洲与国际事务部的支持并由国际妇女媒体基金会(IWMF)共同创建。它的目的旨在调查女记者的全球形势及她们在工作中所面临危险的性质。

国际新闻安全研究所(INSI)主任,汉娜·斯多姆( Hannah Storm)说,“在世界许多地方,妇女因为她们所做的工作受到威胁和攻击——所做的工作中,在一些文化和国家挑战性别陈规定型观念。”

据她介绍,这些攻击采取性侵犯、强奸、网络暴力、情感骚扰和威胁亲人的形式。她补充说:“可悲的是由于强大的文化和行业瑕疵,许多罪行不被报告”。

这项调查的结果将作为国际新闻安全研究所(INSI)进一步与实地专家工作的基础,进而通过一系列提高女记者安全的建议。

这项调查将允许新闻出版者机密地分享女记者的经历,以便得到她们每天工作中面临的真正意义上的危险和威胁并努力寻找使她们和她们家庭更安全的办法。

这项调查本身将有助于“联合国关于记者安全和有罪不罚问题的行动计划”,这是基于多方利益相关者的方法为在冲突和非冲突局势中的记者和媒体工作者创造一个自由和安全的环境。

这项调查还补充国际新闻安全研究所(INSI)在记者的安全问题和承认跨越所有性别危险方面所做的持续努力。在本次调查之前,INSI发表题为 ‘没有女人的土地--玉女记者在前线’ 的出版物,并拉开了专门针对世界各地的女性媒体工作者的安全培训项目的序幕。

新闻媒体工作的妇女特别邀请参与本次调查,也欢迎男性信息补充。 点击这里可以进入调查。 

此处提供安全研究所调查结果的新闻发布。




<- Back to:
页首