23.06.2013 - UNESCOPRESS

乌克兰、伊朗和朝鲜民主主义人民共和国遗产列入世界遗产名录

© Tauric Chersonese National PreserveAncient city of Tauric Chersonese and its chora (5th century BC – 14th century AD) - Ukraine

柬埔寨金边,6月23日 - 世界遗产委员会在周日晨批准以下三处遗产:

陶瑞克-切森尼斯古城,乌克兰。该遗址的特点在于它是一座由多利安希腊人于公元前5世纪在黑海南岸建立的城市的遗迹。它包含7处有城市遗迹和农业用地的遗址,这些农地上所产的葡萄产品出口一直繁荣到15世纪。该遗址有好几处公共建筑群和居民区,还有紧挨着石器时代和青铜时代定居点遗迹的早期基督教纪念碑,罗马、中世纪时期的塔型防御工事和供水系统,以及保存得格外完好的葡萄园种植和隔离墙的实例。在公元3世纪,该地区以黑海最高产的葡萄酒中心著称,并且一直是希腊、罗马、拜占庭帝国和黑海北部人的交易中心。它是一个与古老城邦制度相连的民主土地组织的绝佳范例,反映了这座城市的社会组织。

戈勒斯坦宫(伊朗伊斯兰共和国)。戈勒斯坦豪华的宫殿是一部卡扎尔时代的杰作,是早期波斯工艺与西方建筑的影响下的成功整合。壁宫,是德黑兰最古老建筑群之一,成为在1779年上台并定都德黑兰的卡扎尔家庭执政府所在地。花园内部,游池周围被设计为园艺区,宫殿从19世纪以丰富的装饰及最具特色的功能性文明。它成为了一个卡扎尔艺术和建筑中心,是一个典型的例子,并直至今日依然是伊朗艺术家和建筑师灵感的源泉。它代表了一种结合传统波斯艺术和手工艺及18世纪建筑和技术元素新风格。

开城历史古迹和遗址,朝鲜民主主义人民共和国。位于黄海北道省开城市,该遗址包含12个独立的部分,它们共同见证了高丽王朝在10至14世纪的历史与文化。前首都开城的风水布局、宫殿、机构和陵墓,城墙以及城门体现出该国历史上关键时代的政治、文化、哲学和精神价值观念。被记入的古迹还包括一个天文和气象观测台,两所学校(其中一所专用于教育国家官员)以及一座纪念石碑。该遗址见证了东亚从佛教到新儒学的过渡以及朝鲜在高丽王朝统一之前的各种文化精神和政治价值观念的同化。该址的规划和其纪念碑的建筑明显体现了佛教、儒家、道教和风水概念的融合


世界遗产委员会今天继续审批新的世界遗产。第37届委员会于金边开幕,27日将在吴哥闭幕。




<- Back to:
页首