什么是创意城市网络

创意城市网络指的是富有创造性的城市组成网络,通过合作实现促进文化多样性和城市可持续发展的共同使命。

成员城市有如下特点:

·         “创意中心”通过发展创意产业促进发达国家和发展中国家的社会经济发展以及文化发展。

·         “社会文化集群”通过连接不同的社会文化社区以打造健康的城市环境。

创意城市网络旨在促进城市间的国际合作,鼓励城市在联合国教科文组织关于优先进行“文化和发展”与“可持续发展”的全球战略框架下,建立共同发展的伙伴关系。

加入创意城市网络之后,成员城市可以利用这个国际平台与其他城市分享经验、创造机遇,尤其是开展与创意经济和创意旅游(PDF)相关的活动。

 

下载小册子 (PDF)

                
英                                                                        西

创意城市网络由教科文组织170届执行局会议决定建立,并于2004年10月发起。最初它起源于教科文组织全球文化多样性联盟倡议

页首