07.12.2012 - UNESCOPRESS

阿塞拜疆是下一届保护非物质遗产委员会会议的东道国

巴黎,12月7日——保护非物质文化遗产政府间委员会下一届会议将于2013年12月在巴库举行。2013年也正逢教科文组织2003年通过《保护非物质文化遗产公约》的10周年。

      这一决定是12月3日-7日在教科文组织巴黎总部举行的第7届保护非物质遗产委员会会议接近尾声时做出的。  

      在此次会议期间,共有4项遗产列入《急需保护的非物质文化遗产名录》,27项遗产列入《人类非物质文化遗产代表作名录》。此外《最佳非物质文化遗产保护实践项目名册》(即《成功经验汇编》)也新增了两个项目。  

       新入选《急需保护的非物质文化遗产名录》的有:

       新入选《人类非物质文化遗产代表作名录》的有:  

       委员会还批准了两项申请《最佳非物质文化遗产保护实践项目名册》的项目。这一名册中的项目可以作为非物质文化遗产保护的范例。  

       两项新入选《名册》的项目分别是:    

       近800名代表参加委员会会议对16个公约缔约国提交的定期报告进行了审议。这些报告介绍了报告国为保护非物质文化遗产所采取的法律、法规及其他措施。报告还评估了非物质遗产列入名录对相关国家的非物质遗产保护所产的影响。会议期间,还有4项申请在保护及清查方面获得国际援助的项目获得批准,援助金额总数达66万美元。

      迄今已有 31个项目被列入《急需保护的非物质文化遗产名录》。257个项目列入了《人类非物质文化遗产代表作名录》 。10个项目列入了《最佳非物质文化遗产保护实践项目名册》。  

媒体联系人

UNESCO Press Service: Lucía Iglesias Kuntz, +33 (0) 1 45 68 17 02

播放媒体: Carole Darmouni, +33 (0) 1 45 68 17 38.  

2012非物质遗产会议图片集

媒体资源

更多信息

新浪微博:

weibo.com/unesco

或腾讯微博:

e.t.qq.com/unesco




<- Back to: 所有新闻
页首