22.02.2010 - UNESCOPRESS

教科文组织总干事对梅克内斯宣礼塔倒塌造成的伤亡表示惋惜并提出给予援助

教科文组织新闻稿2010-21

 

巴黎,2月21日——本周日,在世界遗产城市梅克内斯城(Meknes)的一座宣礼塔倒塌之后,总干事伊琳娜•博科娃对此表达了深切的同情,并表示教科文组织愿意为摩洛哥当局的重建工作提供专业知识的帮助。

“一些聚集在清真寺作礼拜的群众不幸丧生,这一悲剧使我深感悲痛。我代表个人和整个教科文组织向遇难者家庭表示最深切的同情,”她说。  

        “正如国王陛下随即指出的那样,在应对此次灾难的同时,要对摩洛哥古清真寺的状况进行检查。教科文组织支持摩洛哥王国所立即采取的各项措施,以修复受损建筑,并且防止在此处及其他遗址发生进一步险情,我们愿意对已列入计划的遗址清点和分析上提供合作,”她补充道。

        教科文组织准备动员国际专家协助加快诊断进程,并已经与摩洛哥当局取得联络,共同确定最初的和最紧迫的步骤。梅克内斯古城建立于11世纪,1996年被列入世界遗产名录。                            

                                                         




<- Back to: 所有新闻
页首