21.02.2013 - UNESCOPRESS

法国总统奥朗德获费利克斯·乌弗埃 - 博瓦尼和平奖

巴黎,2月21日——由莫桑比克前总统若阿金·希萨诺担任主席的费利克斯·乌弗埃 - 博瓦尼和平奖评审委员会星期四做出决定,授予法国总统弗朗索瓦·奥朗德费利克斯·乌弗埃 - 博瓦尼和平奖,以表彰他为非洲的和平与稳定做出的宝贵贡献 。

在会议结束时,希萨诺发表了以下声明:  

        “在对全球局势进行考量之后,非洲因为其整个大陆所受到的各种威胁,引起了评审委员会的注意。   

       “在评估了当前局势对非洲、特别是对马里,以及对世界其它地方产生的危险和影响的基础上,评委会对法国所展现的与非洲人民的团结表示赞赏。 

       “评委会谴责对马里领土完整的侵犯、对人权的侵犯、劫持人质以及在廷巴克图对人类文化遗产的破坏。   

       “有鉴于此,评委会决定授予法兰西共和国总统弗朗索瓦·奥朗德先生费利克斯 ·乌弗埃 - 博瓦尼和平奖,以表彰他为非洲的和平与稳定所作出的重大贡献。”

       费利克斯·乌弗埃 - 博瓦尼和平奖创立于1989年,是为了表彰遵照联合国宪章和联合国教科文组织章程,为促进、寻求、保护或维护和平做出重大贡献的在世个人和公共或私有团体或机构。

       曾经获得这一奖项的人士有纳尔逊·曼德拉和弗雷德里克·W·德克勒克;伊扎克·拉宾、希蒙·佩雷斯和亚西尔·阿拉法特;西班牙国王胡安·卡洛斯以及巴西前总统路易斯·伊纳西奥·卢拉·达席尔瓦。

       这一奖项包括15万美元奖金、一份和平证书及一个金质奖章。颁奖仪式的日期将在与获奖者商议后于近期公布。

媒体联系人: Leonilda Garofalo-Fall, +33 (0)1 45684390 l.garofalo-fall(at)unesco.org

 

B-roll

http://www.unesco.org/new/fr/media-services/multimedia/news-videos/b-roll/

 




<- Back to: 所有新闻
页首