06.02.2013 - Education Sector

参与2015年后全球教育咨询第四轮讨论!

教科文组织

在 “我们所希望的未来” 2015年框架内,联合国教科文组织与联合国儿童基金会于2012年12月发起了一个全球在线咨询活动,以确保教育成为2015年后发展议程的优先事项。

        这一咨询活动旨在聚集青年、民间社会、非政府组织、学术机构、政府以及私营部门,为实现更好、更广泛、更公平的全球优质教育集思广益、介绍经验和想法。这一全球在线咨询活动包括四个主题讨论,活动将持续至2013年2月底。

        关于“教育中的治理与融资”的第四场讨论于2月10日启动,我们诚邀您参与。

        尽管各国政府对教育的财政支出有所增长,许多最贫穷的国家仍然面临着实现教育目标所需资源严重短缺的问题。即便基础教育援助的数目在2009年已经增加,其数目在2010年仍然保持不变,即58亿美元。因此,探索新资源的潜力以填补财政缺口、增加国家预算中的教育份额以及加强协调与使用援助资金的方式十分必要。教育中公共部门的管理的总体问题是公共服务表现效率低下。缺乏资金很可能是一个主要问题,但在缺乏有效治理的情况下,提高资金可能只会加深腐败。   

        这一全球主题讨论需研究的问题为:

  • 谁应承担确保儿童接受优质教育的责任?
  • 什么是增加国家教育预算支出所面临的关键挑战
  • 民间组织与媒体能够采取哪些具体行动以有效促成其政府更好地进行教育治理和融资?

        如何参与:我们欢迎您在公共开放论坛上探讨您认为应成为下一个发展议程优先事项的教育议题。您可以通过个人或集体名义表达您的思想和想法,分享您所代表的人群、组织和社区的声音。您可以用英语或者该平台谷歌翻译所支持的60余种语言发表您的观点、评论和建议。




<- Back to: 所有新闻
页首