04.04.2012 - ODG

总干事对安哥拉展开正式访问

4月4日至5日,教科文组织总干事伊琳娜·博科娃将对安哥拉展开正式访问。访问期间,总干事将会见安哥拉共和国总统若泽·爱德华多·多斯桑托斯(Jose Eduardo dos Santos)及其他政府高官。本次总干事到访的日期也适逢自2002年4月4日在罗安达签署和平协议以来的10周年。

        博科娃总干事还计划会见安哥拉的女性议,届时,总干事将强调指出,妇女在促进文化多样性及增强社会凝聚力,并建设起和平的重任中承担着重要作用。在谈到安哥拉妇女自身的经验以及如何向世界其它国家推广她们的经验时,总干事表示,“女性可以发挥关键作用,正如经历了27年的战争之后,(安哥拉)妇女为调停与和解所起到的关键作用一样。”  

        此外,总干事也将会见阿戈斯蒂纽·内图大学(Agostinho Neto University)的学生与校长,早在1994年教科文组织就在该校设立了化学与环境工程的教科文组织教席。在访问该所大学时,总干事将探讨优质高等教育与技能学习对于塑造世界从而造福全人类,以及建设可持续发展的和平与工作岗位中所具有的重要意义。

        总干事还强调,大学的重要作用表现在,“培养基本的人本主义——以创造及分享与社会发展和社会容纳相关的知识增进人类的尊严。“    




<- Back to: 所有新闻
页首