20.08.2013 - UNESCOPRESS

联合国教科文组织总干事谴责对埃及文化遗产破坏的行径

巴黎8月19日,联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃今天对埃及文化遗产表示严重关切。据报道,上埃及城市明亚的马拉维国家博物馆遭抢和几处具有重要宗教意义的遗址(包括在上埃及、法尤姆省和开罗的一些包括教堂和清真寺)被毁。

总干事伊琳娜·博科娃说:“我坚决谴责对埃及文化国家文化机构的攻击和对文化财产的掠夺行为,这些行为对埃及人民的历史和文化身份构成不可挽回的损害。”

总干事敦促埃及当局确保的博物馆,遗址和历史建筑以及重要的宗教遗产的安全及完整。

伊琳娜·博科娃还呼吁埃及当局防止马拉维国家博物馆被盗文物的贩运。她重申,教科文组织随时准备提供技术支持,并准备为此动员1970年《《关于采取措施禁止并防止文化财产非法进出口和所有权非法转让公约》伙伴机构,如国际博物馆协会,国际古迹遗址理事会,国际刑警组织,世界海关组织等。

伊琳娜·博科娃说:“埃及的特殊的文化遗产,不仅是对过去其丰富多样的历史的继承,也是子孙后代的遗产,对其的破坏严重削弱了埃及社会的基础。”




<- Back to: 所有新闻
页首